Record num. 4775

Bibliographic level

Constituent unit

Type of record

Handwritten music

Date

Uncertain date, 1660-1700

Title

No no no non ti doler

Music format

Full score

Is part of

Composizioni vocali da camera (record n. 4677.29)

Redazione

Copia

Physical description

C. 109-111

Watermark

Not recorded

Uniform title

No non ti doler. Cantata

Scoring

Soprano e continuo

Bibliographic repertories

Analytical description

1.1: (refrain, re maggiore, c)
No non ti doler no no
2.1: (aria, re maggiore, c)
Vanne pur Lilla felice
3.1: (recitativo, c)
Quel cor che già ti diedi a te lo serbo
4.1: (aria, re maggiore, c)
Non sarà la lontananza
5.1: (refrain, c)
Non ti doler no no
6.1: (aria, la maggiore, 3/2)
È vero tu parti
7.1: (recitativo, c)
Rasserena i tuoi lumi
8.1: (arietta, re maggiore, 6/8)
Non sarà instabile
9.1: (recitativo-arioso, 3/2-c)
Troppo stretto e tenace

Poetical text transcription

No non ti doler no no

Vanne pur Lilla felice
Torna lieta al tuo bel lido
Non sarò amante infido
Ma costante t’amerò

Non ti doler no no.

Quel cor che già ti diedi a te lo serbo
E non havrà mai loco
Altr’ardor nel mio sen che del tuo foco.

Non sarà la lontananza
Idolatra all’alma mia
Sol la morte cruda e ria
Può troncar la mia costanza.
L’amor mio fuggir non può
Né volarne ad altri numi
Perché il foco de tuoi lumi
I suoi vanni incendiò.

Non ti doler no no.

È vero tu parti
Ma lasci il mio seno
Di piaghe ripieno
Né guarirà
Purché tu sii lontana
Che ferita nel cor non si risana.

Rasserena i tuoi lumi
O bell’idolo mio lascia il dolore
Non temer che si pieghi
L’intrepidezza mia in nuovo amore.

Non sarà instabile
Mia fedeltà
Ch’è troppo amabile
La tua beltà.

Troppo stretto e tenace
Delle catene mie è fatto nodo
E troppo del mio mal’io stesso godo
Sforzar il mio voler non può la sorte
E se tuo non sarò sarò di morte.

Country

Italy

Language

Italian

Shelfmark

I-Nc - Napoli - Biblioteca del Conservatorio Statale di Musica "San Pietro a Majella"
shelfmark 33.4.4.29

Record by Teresa M. Gialdroni
Last modified: